Китайская кухня в Москве

О загадочной китайской кухне

Автор: Ресторан «Кимчи»

Существует китайская поговорка, которая гласит: «Еда – это рай для людей». Китайская кухня полностью соответствует этому – она словно предназначена для того, чтобы наслаждаться: внешним видом и ароматом, вкусом и текстурой, балансом и гармонией элементов инь и янь, а также ее питательными свойствами. Традиционно, насчитывается более 5000 наименований блюд, таких же разнообразных, как разные народы и географические районы этой страны. В китайской кухне рис является символом самой жизни. Его добавляют во многие блюда и готовят различными способами, будь то варка, приготовление на пару или обжарка. Очень популярны также блюда из мяса (говядины, свинины, курицы или баранины) и рыбы. Потребление мяса было символом богатства и статуса на протяжении всей истории Китая. Для людей же, которые по тем или иным соображениям не готовы потреблять мясные продукты, важным источником белка в китайской кухне является тофу.

Классически, китайская кухня делится на восемь различных стилей. Их можно объединить в более широкие кулинарные традиции – северную, южную, восточную и западную школы. Для северной школы основными продуктами питания являются пшеница и просо, мясо на гриле, молоко и чеснок. Восточная школа китайской кухни характеризуется распространенным употреблением рыбы и риса. Жарка и приготовление на пару – два самых распространенных способа приготовления. Свежая рыба – прерогатива южной китайской кухни. Хотя в остальной части Китая может показаться, что южной школе кулинарии не хватает аромата, они не могут отрицать, что она также отличается обильным использованием свежих ингредиентов. Всё разнообразие специй Шелкового пути можно попробовать в блюдах западной школы. Иногда многие вкусы будут сочетаться в одном – сладкий, кислый, горький и пряный.

Особенности китайской кухни

Основа китайской кухни – сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в одной порции. Удивительный ассортимент и разнообразие ингредиентов придутся по душе многим любителям китайской кухни, как опытным, так и новичкам. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. Многие блюда Китая включают соевое масло, соевое молоко, соевый творог (свежий, маринованный, сушеный). Любят темно-коричневый жидкий соус и не густую соленую пасту из соевых бобов. Зернобобовые культуры являются основным источником белка в пище китайцев. Бобы могут заменять мясо, если его потребление ограничено. Китайские блюда широко известны и своими полезными свойствами. Благодаря специально подобранным специям, присутствующим в каждом блюде в определенных пропорциях, традиционная пища из Китая способна создать замечательное настроение и обеспечить полное удовлетворение пищей. Для здоровой китайской еды выбирайте нежирные источники белка, такие как креветки, куриная грудка без кожи, рыба и тофу. Эти продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и обеспечивают необходимые питательные вещества, такие как железо и цинк.

Китайская кухня в Москве

Главное в китайской кухне – соусы, сказочные сочетания вкусов и ароматов. Их в Китае множество, и именно они делают блюда изысканными и неповторимыми. В ресторане Кимчи вашему вниманию представлены традиционные блюда китайской кухни из мяса и рыбы в различных соусах, супы, блюда из риса и лапши, салаты, десерты и напитки. Большой популярностью в нашем заведении пользуются такие экзотические блюда китайской кухни как: баклажаны по-сычуаньски, рис по-янчжоунски, говядина по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, а также классические блюда из лапши и риса. Наши повара предоставляют большой выбор традиционной китайской еды в Москве: от супов до вторых блюд, и готовы удивить даже самого искушенного гостя.