Жареная лапша с говядиной
Одним из самых популярных продуктов корейской кухни является лапша. Она используется в национальной кулинарии корейцев практически наравне с рисом. В Корее существуют разные ее виды, к примеру, рисовая, пшеничная.
Особенно раньше ценилась лапша из пшеницы, ее стоимость была высокой, потребовалось много лет, чтобы она стала доступной для всех.
Стоит отметить, что лапша в Корее является символом долголетия, поэтому местные жители активно включают ее в еженедельный рацион.
Домашняя жареная лапша с говядиной и грибами по-корейски
Одним из популярных блюд у корейцев является жареная лапша с говядиной и грибами. Готовится довольно просто, получается очень вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 170 г стеклянной рисовой лапши;
- треть стакана соевого соуса;
- 5 столовых ложек кунжутного масла;
- зубчик чеснока;
- треть стакана коричневого сахара;
- 1,5 столовой ложки яблочного уксуса;
- 340 г говядины;
- луковица;
- 280 г грибов;
- морковь;
- 280 г шпината;
- соль.
Способ приготовления:
- Лапшу залить теплой водой, оставить на 10 минут для размягчения, после чего слить воду.
- Нарезать домашнюю лапшу с помощью кухонных ножниц на коротенькие кусочки.
- Перемешать в миске соевый соус, 3 столовые ложки кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус.
- Говядину отправить в другую посуду, добавить к ней 2 столовые ложки соевого соуса.
- Налить в большую сковороду 2 чайные ложки кунжутного масла, нагреть, чтобы стало максимально горячим.
- Поместить в сковороду нарезанный лук, чайную ложку соли, затем жарить в течение 2 минут, при этом регулярно помешивая.
- Добавить туда мясо, продолжать жарку с постоянным помешиванием до готовности.
- Положить жареную говядину с луком в другую посудину.
- Сковороду вытереть насухо, поставить на плиту и нагреть до высокой температуры, после чего добавить 2 чайные ложки кунжутного масла, грибы, морковь и снова жарить 3-4 минуты, также регулярно помешивая.
- Добавить к грибам лапшу и 2 столовые ложки соевого соуса, продолжить жарку еще минуту.
- Подлить к продуктам треть стакана кипяченой воды, тушить в течение 3 минут.
- Отправить жареную лапшу с грибами в посуду, где лежит готовое мясо.
- Снова вытереть сковороду, максимально нагреть, налить 2 чайные ложки кунжутного масла, положить шпинат и оставшуюся часть соевого соуса, жарить минуту.
- Готовый шпинат отправить к говядине с лапшой, все перемешать.
Среднее время приготовления – 35 минут. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Вы также можете попробовать корейскую лапшу с говядиной в исполнении поваров нашего ресторана, заказав доставку на дом.