Жареная лапша с говядиной

лапша-с-говядинойОдним из самых популярных продуктов корейской кухни является лапша. Она используется в национальной кулинарии корейцев практически наравне с рисом. В Корее существуют разные ее виды, к примеру, рисовая, пшеничная.

Особенно раньше ценилась лапша из пшеницы, ее стоимость была высокой, потребовалось много лет, чтобы она стала доступной для всех.

Стоит отметить, что лапша в Корее является символом долголетия, поэтому местные жители активно включают ее в еженедельный рацион.

Домашняя жареная лапша с говядиной и грибами по-корейски

Одним из популярных блюд у корейцев является жареная лапша с говядиной и грибами. Готовится довольно просто, получается очень вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 г стеклянной рисовой лапши;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 5 столовых ложек кунжутного масла;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • 1,5 столовой ложки яблочного уксуса;
  • 340 г говядины;
  • луковица;
  • 280 г грибов;
  • морковь;
  • 280 г шпината;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить теплой водой, оставить на 10 минут для размягчения, после чего слить воду.
  2. Нарезать домашнюю лапшу с помощью кухонных ножниц на коротенькие кусочки.
  3. Перемешать в миске соевый соус, 3 столовые ложки кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус.
  4. Говядину отправить в другую посуду, добавить к ней 2 столовые ложки соевого соуса.
  5. Налить в большую сковороду 2 чайные ложки кунжутного масла, нагреть, чтобы стало максимально горячим.
  6. Поместить в сковороду нарезанный лук, чайную ложку соли, затем жарить в течение 2 минут, при этом регулярно помешивая.
  7. Добавить туда мясо, продолжать жарку с постоянным помешиванием до готовности.
  8. Положить жареную говядину с луком в другую посудину.
  9. Сковороду вытереть насухо, поставить на плиту и нагреть до высокой температуры, после чего добавить 2 чайные ложки кунжутного масла, грибы, морковь и снова жарить 3-4 минуты, также регулярно помешивая.
  10. Добавить к грибам лапшу и 2 столовые ложки соевого соуса, продолжить жарку еще минуту.
  11. Подлить к продуктам треть стакана кипяченой воды, тушить в течение 3 минут.
  12. Отправить жареную лапшу с грибами в посуду, где лежит готовое мясо.
  13. Снова вытереть сковороду, максимально нагреть, налить 2 чайные ложки кунжутного масла, положить шпинат и оставшуюся часть соевого соуса, жарить минуту.
  14. Готовый шпинат отправить к говядине с лапшой, все перемешать.

Среднее время приготовления – 35 минут. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Вы также можете попробовать корейскую лапшу с говядиной в исполнении поваров нашего ресторана, заказав доставку на дом.