Секреты корейской кухни: мастер-классы в ресторанах «Кимчи»

Мастер-класс – этот термин входит в топ слов-неологизмов, активно вошедших в употребление за последние 20 лет. В общем смысле, мастер-класс – это краткий обучающий курс от профессионала.

Мастер-классы, посвящённые кухне Южной Кореи

Блюда корейской кухни имеют множество вариантов и тонкостей приготовления. По распространённым описаниям рецептов в интернете большинство блюд достаточно сложно приготовить в точном соответствии. Случается, возникает ситуация: человек побывал в Южной Корее, попробовал еду в кафе и ресторанах, а потом, вернувшись домой, пытается повторить понравившиеся яства у себя на кухне.

И вроде бы готовится всё по правилам, но на финише, увы, получается далеко не так, как было «на улице Мёндон» или «В лавке у Хе». Всё потому, что не были учтены определённые секреты процессов приготовления, наличие особых добавок.

В южнокорейской кухне имеется множество блюд, приготовление которых в любом случае требует специальной подготовки. Когда всё немного сложнее, чем привычное «положили на сковородку, опустили в кастрюлю и т.п.». Вот некоторые примеры удивительных южнокорейских блюд:

• Ча-кабоча или Данхобак сарада – невероятный десерт из сладкой тыква, медовой горчицы и изюма, которые пюрированы и взбиты в мусс;
• Часен-гири – баклажанные рулетики с тушеным тофу;
• Чеюк-куи – свинина на гриле с тушеными овощами, специями и зеленью по-корейски;
• Сучжонгва – ломтики хурмы вареные в имбирном сиропе и посыпанные корицей (в Южной Корее считается традиционным зимним десертом).

Кухня Южной Кореи подразумевает активное использование большого количества специй, а специи всегда требуют весьма тонкого и осторожного обращения. Стоит немного переборщить или наоборот не доложить, и блюдо уже подпорчено. Как раз о таких тонкостях и можно узнать на кулинарных мастер-классах.

И у нас есть, чем вас порадовать – мастер-классы по приготовлению южнокорейских блюд вы можете посетить в московской сети ресторанов «Кимчи»! Мероприятия проводятся под руководством нашего знаменитого шефа – Кима Кванга Джунга. Следите за нашими новостями и приходите: мы научим готовить самые вкусные и популярные блюда Южной Кореи. Также вы можете оставлять заявки на нашу почту, указав, какие блюда вам интересно было бы приготовить: kimchi-2015@mail.ru c пометкой «Блюдо на мастер-класс». Заранее благодарим за обратную связь!