Самгепсаль — любимое корейское блюдо

samgepsalОткуда пришло название блюда Самгепсаль

В переводе с корейского название блюда дословно означает «три слоя мяса». Фактически, брюшина и состоит из трех слоев мяса. Нередко в корейских ресторанах можно встретить название «огепсаль», что переводится как «пять слоев мяса».

Брюшина в Корее относится к одной из самых дорогих частей свиной туши. Стоимость такого мяса в разных регионах этой страны варьируется. Тем не менее, в Южной Корее самгепсаль может позволить себе практически любой. Согласно опросу южнокорейской Сельскохозяйственной ассоциации, блюдо считается любимым почти у 90% жителей.

Что представляет собой Самгепсаль

Самгепсаль подают к вечерней трапезе. Часто его называют корейским барбекю. Для приготовления блюда используют свиную брюшину (свиную грудинку), которую предварительно обжаривают на гриле. Свиное жирное мясо считается достаточно тяжелым продуктом в плане усвоения, поэтому блюдо подается с овощными закусками и зеленью, благодаря чему быстро усваивается и всякий дискомфорт сводится к минимуму. Напротив, после такого ужина сон будет здоровым.

Особенности приготовления

Для приготовления можно использовать как обычное мясо, так и замаринованное. Здесь выбор за вами. Предварительно брюшина маринуется для тех, кто любит острое. Кусок брюшины средней величины немного обжаривается на жаровне. Мясо должно сохранить свой сок. Затем мясо режется ножницами на небольшие куски и отправляется на гриль. Здесь оно доводится до готовности.

По готовности самгепсаль можно завернуть в листья салата, которые подают вместе с блюдом, обмакнуть в соус и съесть в таком виде. К мясу предлагаются закуски и гарниры. Обычно это кимчи, редька, соевые ростки, морские водоросли, сырой чеснок и другие разнообразные салаты. Зелень и специи способствуют быстрому расщеплению калорий. После ужина ощущается приятная сытость и никакой тяжести.

Где найти хороший самгепсаль?

Самгепсаль можно пожарить самостоятельно, заказав мясо в разделе «Доставка» на дом, однако мы предлагаем отправиться в «Кимчи», так как у нас предусмотрено все необходимое для барбекю. В процессе приготовления можно выпить стопку-другую корейской водки соджу или выбрать подходящее к мясу вино. Барное меню. Корейский ресторан bbq предлагает блюда корейской кухни в Москве, например, кимчи лапшу, суп юкедян и другие блюда.

Посетите корейский ресторан «Кимчи» и получите массу удовольствия от корейского барбекю – самгепсаль!

Ответы на часто задаваемые вопросы
Как готовить самгепсаль?
Перед тем, как готовить самгепсаль по-корейски, следует разогреть сковородку или гриль. Тонко нарезанные (толщиной до 1 см) ломтики свиной брюшины выкладываются на уже раскаленную поверхность. Мясо прожаривается с обеих сторон до золотистой корочки в течение небольшого времени. Это позволяет сохранить внутри кусочков мясной сок, что придает им мягкость. Опытные повара считают, что настоящий самгепсаль получается, если переворачивать мясо всего один раз.
Что такое Самгёпсаль?
Это блюдо корейской кухни представляет собой поджаренные куски свиной жирной брюшины. В переводе с корейского самгепсаль означает «три слоя мяса». Название связано со строением брюшины свиньи, состоящей из трех пластов. Блюдо весьма популярно в Южной Корее – около 90% взрослых жителей страны называют его любимым. Самгепсаль обычно едят на ужин. Чтобы жирная свинина лучше усваивалась, к ней подаются закуски из овощей и разнообразная зелень.
Какие продукты в самгепсаль?
В Корее самгепсаль нередко едят вприкуску с овощными салатами и гарнирами. В качестве последних – хороши рис и нэнмен: холодная лапша с добавлением горчицы и соевого соуса. При подаче на стол к самгепсалю часто подают острую капусту кимчи, редьку, перец чили, а также соусы самджан (для овощей, идущих к мясу) и кирымджан (для самого жареного бекона).
Как едят самгепсаль?
Из прожаренной свинины готовится своеобразный бутерброд. В руку берется лист салата, на него накладывается ломтик самгепсаля. Сверху получившуюся заготовку поливают соусами по вкусу или посыпают пассированным луком. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать жареный чеснок или салат пажори с зеленым луком, кунжутом и соевым соусом. Затем лист салата заворачивается и получившийся «пакетик» целиком отправляется в рот.