Самгепсаль — любимое корейское блюдо
Откуда пришло название блюда Самгепсаль
В переводе с корейского название блюда дословно означает «три слоя мяса». Фактически, брюшина и состоит из трех слоев мяса. Нередко в корейских ресторанах можно встретить название «огепсаль», что переводится как «пять слоев мяса».
Брюшина в Корее относится к одной из самых дорогих частей свиной туши. Стоимость такого мяса в разных регионах этой страны варьируется. Тем не менее, в Южной Корее самгепсаль может позволить себе практически любой. Согласно опросу южнокорейской Сельскохозяйственной ассоциации, блюдо считается любимым почти у 90% жителей.
Что представляет собой Самгепсаль
Самгепсаль подают к вечерней трапезе. Часто его называют корейским барбекю. Для приготовления блюда используют свиную брюшину (свиную грудинку), которую предварительно обжаривают на гриле. Свиное жирное мясо считается достаточно тяжелым продуктом в плане усвоения, поэтому блюдо подается с овощными закусками и зеленью, благодаря чему быстро усваивается и всякий дискомфорт сводится к минимуму. Напротив, после такого ужина сон будет здоровым.
Особенности приготовления
Для приготовления можно использовать как обычное мясо, так и замаринованное. Здесь выбор за вами. Предварительно брюшина маринуется для тех, кто любит острое. Кусок брюшины средней величины немного обжаривается на жаровне. Мясо должно сохранить свой сок. Затем мясо режется ножницами на небольшие куски и отправляется на гриль. Здесь оно доводится до готовности.
По готовности самгепсаль можно завернуть в листья салата, которые подают вместе с блюдом, обмакнуть в соус и съесть в таком виде. К мясу предлагаются закуски и гарниры. Обычно это кимчи, редька, соевые ростки, морские водоросли, сырой чеснок и другие разнообразные салаты. Зелень и специи способствуют быстрому расщеплению калорий. После ужина ощущается приятная сытость и никакой тяжести.
Где найти хороший самгепсаль?
Самгепсаль можно пожарить самостоятельно, заказав мясо в разделе «Доставка» на дом, однако мы предлагаем отправиться в «Кимчи», так как у нас предусмотрено все необходимое для барбекю. В процессе приготовления можно выпить стопку-другую корейской водки соджу или выбрать подходящее к мясу вино. Барное меню. Корейский ресторан bbq предлагает блюда корейской кухни в Москве, например, кимчи лапшу, суп юкедян и другие блюда.
Посетите корейский ресторан «Кимчи» и получите массу удовольствия от корейского барбекю – самгепсаль!