Корейский суп Юкедян

yukedyanЭтот суп также популярен в Корее, как борщ, например, в Украине. Его подают как в обычных столовых, так и в шикарных ресторанах. Примерный рецепт корейского супа Юкедян:

  1. Говяжья вырезка, до 500 грамм.
  2. 100 грамм пророщенного маша.
  3. 100 грамм вымоченного папоротника.
  4. 2 штуки пророщенного лука-батун.
  5. Чеснок, кунжут, молотый перец.
  6. Соевый соус.
  7. Масло растительное.

Последовательность действий

Говяжью вырезку вымачиваем в холодной воде, варим на протяжении трех часов. Руками рвем мясо по длине волокон. Затем на медленном огне поджариваем маш и лук. Папоротник вымачиваем и режем по размеру маша.

В емкость складываем все ингредиенты и от души разминаем рукой. В глиняный, чугунный или каменный горшок подготовленную смесь складывают и заливают тем бульоном, который остался после варки говядины. Варят готовое блюдо не более трех минут. Затем оно подается практически в тех же горшках, что и готовится.

Особенности приготовления корейского супа Юкедян

Лук-батун по размеру напоминает всем известный лук-порей. Прежде всего он такой же по размеру. Разрезают батун на соломки, а не так как у нас. Папоротник в максимальной степени подойдет гоби, он более предпочтительный по сравнению с обычным сортом орляк.

Преимущество такого папоротника состоит в том, что он сочный и более плотный. Высушенный папоротник помещается в воду и варится примерно час на медленном огне. Папоротник будет готов тогда, когда листок растения будет резаться ногтем без каких-либо усилий. Если проверка дала положительный результат, то лук можно доставать. Если папоротник разварился, то его лучше не использовать.

Для данного супа используется соевый соус кук-кандян. Прежде всего он отличается цветом — светлым, практически прозрачным. Привкус его характерный, как и запах. Преимущественно соус насыщен солью. В селах часто используют соус чосон-кандян. Он еще более соленый. Его можно хранить даже под прямыми лучами солнца. Продукт под таким соусом длительное время не портится.

Попробовать юкедян можно в наших ресторанах «Кимчи» или просто закажите доставку на нашем сайте!