Какие блюда корейской кухни можно приготовить дома самостоятельно?

кимчи-готовим-домаКорейская кухня изобилует разнообразными видами рыбы, овощами. Она предусматривает наличие большого количества салатов и закусок. Именно корейская кухня подарила миру пикантную закуску Кимчи, острый суп Кимче тиге.

Особенности Кимчи

Кимчи – острая закуска, являющаяся неотъемлемой частью корейского меню. Она представляет собой особенным образом приправленные квашеные овощи (в первую очередь, пекинскую капусту). Корейская кухня предусматривает множество способов засолки Кимчи.

Острая закуска способствует повышению иммунитета, улучшению пищеварения. Кимчи входит в состав многих блюд корейской кухни. Квашеные овощи богаты фосфором, минералами, кальцием, витаминами, железом. При употреблении в пищу Кимчи замедляется процесс старения, происходит насыщение организма клетчаткой.

Острая закуска отлично сочетается с разнообразными продуктами. Можно смешать Кимчи с обжаренной рубленой говядиной, добавить к указанным ингредиентам перец, чеснок, лук-шалот. Квашеные овощи и мясо отлично гармонируют друг с другом. Ведь в Кимчи содержится большое количество витаминов. В этом блюде низкий уровень калорий. В свою очередь, говядина – высококалорийный продукт, богатый белком. Поэтому комбинацию Кимчи и обжаренного рубленого мяса стоит считать удачной во всех отношениях.

Рецепт приготовления блюда Кимчи тиге

Для приготовления острого густого супа потребуется пикантная паста кочудян. У неё довольно большой срок хранения. Перцовая паста пригодится для последующего приготовления многих блюд корейской кухни.

В составе острого супа Кимчи тиге присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 400 мл куриного бульона;
  • 400 граммов острой квашеной капусты Кимчи;
  • 0,2 кг свинины;
  • ⅛ стакана рассола Кимчи;
  • 200 граммов тофу;
  • 1 головка лука;
  • соль (в количестве 1 чайной ложки);
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • кочукару или молотый острый красный перец (2 чайные ложки);
  • немного зелёного лука;
  • 1 столовая ложка пасты кочудян.

Способ приготовления острого супа выглядит следующим образом:

  1. Репчатый лук нарезают аккуратными полукольцами, зелёный – полосками, длина которых составляет примерно 2 см.
  2. Мясо нужно нарезать небольшими кусками.
  3. В отдельную кастрюлю кладут все ингредиенты, за исключением тофу.
  4. Блюдо готовят на среднем огне в течение 10 минут. Затем его нужно помешать, положить сверху аккуратно нарезанный тофу.
  5. После этого блюдо надо готовить ещё 15 минут. Кимчи тиге обычно подают с рисом и свежим зелёным луком.

Ччимтак

Ччимтак – блюдо, при приготовлении которого кусочки варёной курицы перемешиваются с грибами, острым перцем, морковью, другими овощами. Затем мясо тушат на сильном огне. В самом конце приготовления добавляют крахмальную лапшу.

Ччимтак – довольно острое блюдо. Его можно есть вместе с холодным рассолом тончхими. В таком случае блюдо будет казаться менее острым.

В настоящее время корейская кухня обретает всё большую популярность. Одна из причин этого явления частое использование пикантных пряностей. Они придают блюдам корейской кухни приятный оранжево-красный оттенок, необычный аромат, возбуждающий аппетит.