Как и где хранить кимчи

kak-i-gde-hranit-kimchiКимчи — это пикантная закуска, которую можно подавать к столу в качестве салата к горячим блюдам или употреблять как самостоятельное блюдо.
Это идеальное дополнение к плову, тушеному бигусу и для бургеров и бутербродов. Незаменимым ким чи является и при головной боли после праздничных мероприятий.

Где хранить кимчи?

Укладывается это национальное блюдо в специальную посуду для хранения — онг-ги. Она состоит из керамики, которая способна принимать участие в процессах ферментации капусты. Благодаря такой посуде кимчи можно хранить в земле несколько месяцев.

В обычной традиционной русской кухне применение подобной посуды является исключением. Поэтому легче всего хранить кимчи в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно хранить его и в стеклянных банках для хранения квашеной капусты. Употреблять в еду засоленную капусту можно в течение полугода. Только ежемесячно ким чи становится более кислым, из-за того, что брожение начинает усиливаться. На длительный срок хранение подойдет только для овощных засолов, если вы готовите кимчи с морепродукцией, то лучше съесть такое блюдо в течение месяца.

Как хранить кимчи после приготовления?

При хранении в комнатной температуре кимчи может храниться около семи дней после открытия. Хранить такое блюдо нужно при низкой температуре после окончания процесса ферментации. Идеальными температурами для хранения являются диапазоны 0-5 градусов Цельсия. Если температура упадет ниже 0, то салат может потерять свои вкусовые качества и станет расплющенным. Если вы хотите убрать его в морозильник, то стоит учитывать, что такой способ хранения продукта возможен только в течение недели. Хотя истинные ценители считают, что ким чи не прокисает, а созревает.

Сколько можно хранить кимчи в холодильнике?

Если вы покупали кимчи в магазине, то обратите внимание на маркировку со сроками годности. Сроки годности такого продукта варьируются в зависимости от производителя и всех ингредиентов, чаще всего составляет от 8 до 12 месяцев. В это время процесс ферментации все еще будет идти, даже если вы будете хранить продукт в холодильнике. Учитывайте, что в холодильнике его можно хранить при температурных показателях +4С. При более высоких температурах качество кимчи будет испорчено уже через три месяца. Капуста станет очень мягкой. Если на продукте нет признаков вышедшего срока годности, то его все равно можно применять в еду. Однако, если вам не нравится кислый вкус, то можно смягчить его добавляя в такие блюда как жареный рис, так и тушеное мясо. Так вы сделаете вкус более мягким.

У полезного кимчи естественный вкус с небольшой остротой. У испорченного блюда может присутствовать сильно кислый или алкогольный запах. Для плесени нужны высокие температуры, но появиться она может и в охлажденных, если продукты хранились неправильно. Проверить ее наличие не сложно — мелкие точки черного, синего или зеленого цвета свидетельствуют о деструктивных процессах кимчи. Она может не только испортить пищу, но и вызывать пищевое отравление за счет бактерий. Если при рассмотрении кимчи на глаз обнаружатся мелкие точки плесени, то не нужно пытаться проверить ее на запах. Вдыхая ее споры можно заработать проблемы с дыханием.