Что можно заказать в корейском ресторане

cho-zakazat-v-restoraneЛюбители корейской кухни предпочитают ее за разные пряности, техники, большое количество овощей в блюдах и нестандартные заправки. Помимо этого кухня считается еще и самой простой, несмотря на необычные ингредиенты.

Что подают в корейских ресторанах и что можно попробовать?

• Фастфуд

Корейский фасфуд отличается от обычного. В корейских ресторанчиках можно испробовать острые рисовые палочки в соусе, блинчики с овощами или сладкие вафли в виде рыбок с кремом. Цены на такие блюда низкие — один доллар за порцию.

• Супы

Настоящие ценители корейской кухни знают, что в меню всегда можно найти мясные, рыбные или овощные супы. Едят такие блюда каждый день. Они могут быть густой консистенции, в виде бульона к основным блюдам и др. Например, соллонтхан — бульон может быть разных оттенков, но чаще всего белого цвета. Получается этот оттенок благодаря длительной варке говяжьих костей. Его подают с рисом и зеленью. Едят обычно в зимнее время. Внешне он напоминает холодец.

• Мясные блюда

В КНР часто встречаются рестораны барбекю. К заказу доступны маринованное куриное или говяжье мясо, а также их можно самостоятельно приготовить на решетке прямо на столешнице в общем зале. Обжаренные кусочки заворачиваются в листья салата и подаются с разными овощами и рисом.

• Лапша

Для многих лапша — классический элемент корейской кухни. Отличие разной лапши только в типах муки, из которой делают тесто, и используемых ингредиентов. Например, пхеньян нэнмен — блюдо из холодной лапши. Раньше ее ели только в зимнее время, из-за того, что в составе была белая редька. В состав также входят гречневая лапша, кусочки говядины, овощи и бульон.

• Манду

Любители корейских блюд прозвали его пельменями по-корейски. Такое блюдо готовят с разными начинками, но готовят только на пару или на гриле. Некоторые повара даже добавляют в качестве начинки острую квашеную капусту (кимчи). Другие — добавляют мясо, и по форме делают как японские гедза.

• Десерты

Выбор сладостей в корейской кухне также велик, как и выбор других блюд. Кроме стандартных пирожных можно попробовать рисовые пирожки с разной начинкой, печенье из риса и многое другое. Интересным сладким блюдом является бинсу — с помощью которого можно охладиться в жаркий сезон в Корее. В качестве ингредиентов добавляется мелкий лед с топпингами. Популярными являются с добавлением зеленого чая со сгущенкой и фруктами.