Чем отличается корейская кухня от китайской

koreiskaya-kitaiskaya-kuhnya-otlichieКорейская кухня мало чем отличается от китайской, однако отличия есть. Расскажем о них подробнее! Отличие корейской кухни от китайской состоит преимущественно в следующем:

Эмодзи 🇰🇷 ВКонтакте и Эмодзи 🇨🇳 Apple и iOS Блюда, которые пользуются популярностью в Корее, готовятся либо из быстро обработанных продуктов, либо из свежих овощей и фруктов. Кухня Кореи отличается от кухни Китая свежестью ингредиентов и сбалансированностью всех компонентов.

Эмодзи 🇰🇷 ВКонтакте и Эмодзи 🇨🇳 Apple и iOS Китайская кухня отличается от корейской остротой блюд. Она менее острая по сравнению с корейской. Даже обычные блюда отличаются разнообразием специй, любое блюдо добавляется кунжут, лук, чеснок, перец чили. В древней корейской кухне остроты не было. Она мало чем отличалась от китайской или японской. В 16 веке моряки из Европы привезли на Корейский полуостров пряности и острый красный перец. Острыми специями заправляются как мясные блюда, так и овощные салаты. В отличие от европейских традиций, специи смешиваются и создают неповторимый вкус.

Эмодзи 🇰🇷 ВКонтакте и Эмодзи 🇨🇳 Apple и iOS Рис используется для приготовления блюд как в корейской, так и в китайской кухне. Этот злак — из основных продуктов. Для азиата рис является тем же, что и пшеница для европейца. Из риса делают муку, которая идет для приготовления лепешек или лапши. Для того, чтобы устранить определенный вкусовой дисбаланс, в корейской кухне рис используется как пресная закуска.

Эмодзи 🇰🇷 ВКонтакте и Эмодзи 🇨🇳 Apple и iOS В Китае существует некий культ риса, в Корее такого культа нет. В этом отличие кухни Кореи от кухни Китая и других азиатских стран. Корейцы широко используют бобовые культуры, сою. Некоторые продукты даже для ряда азиатских стран считаются экзотическими. Практически во все корейские блюда добавляют соевый соус, здесь могут подавать на стол побеги бамбука. Для многих овощных блюд используется соус из кунжутного масла. 

Эмодзи 🇰🇷 ВКонтакте и Эмодзи 🇨🇳 Apple и iOS Овощи обжариваются максимально быстро при максимальной температуре. Подают овощи в полуготовом виде. В китайской кухне овощи отваривают до готовности, в корейской их подают полусырыми с целью сохранения в них полезных элементов и витаминов. Перед тем как подавать на стол салаты, после термической обработки их охлаждают до комнатной температуры. В горячем виде овощные блюда вы в Корее не увидите.

На культуру корейцев большое влияние оказал буддизм, появившийся на полуострове в IV веке. Религиозное учение предписывало последователям воздерживаться от животной пищи, поэтому в Корее распространилось вегетарианство. Однако сегодня влияние религии ослабло. Современные корейцы любят мясо, причем не только свинину или курятину. Приправляют мясные блюда преимущественно соевым соусом.