Чадоль пибимпаб – корейское блюдо от нашего ресторана

чадоль-пибимпабБлюда корейской кухни изобилуют разными видами рыбы, овощами. Их принято считать полезными и сбалансированными по составу. Многие корейские блюда готовят из варёных, квашеных или предварительно обжаренных овощей (часто с добавлением морепродуктов, говядины). Один из секретов популярности этой кухни – использование кориандра, жгучего красного перца и других пряностей, придающих еде насыщенный оранжево-красный цвет и приятный запах.

Польза супа чадоль пибимпаб

Чадоль пибимпаб представляет собой суп из соевой пасты с:

  • тофу;
  • мраморной говядиной;
  • овощами.

К такой корейской еде отдельно подают:

  • мелко нарезанные листья салата;
  • бобовые ростки;
  • жареное яйцо.

Обратите внимание! Корейский суп подаётся с острым соусом и рисом.

В настоящее время соевая паста используется при приготовлении многих блюд. Ведь в составе сои содержится довольно много растительного белка. Это позволяет этому ингредиенту с успехом заменять мясо в вегетарианском меню.

Блюда с соевой пастой способствуют укреплению кровеносных сосудов, повышают тонус организма. Диетический продукт – отличное средство для профилактики атеросклероза и укрепления организма.

В корейском этнографическом музее представлены большие глиняные сосуды, некоторые из которых украшены гирляндами из еловых веток и стручков перца. Так выглядят рукотворные обереги от злых духов, способных испортить приготовление пасты из сои своим вмешательством. К этому продукту в Корее относятся особенно трепетно.

Мраморная говядина, из которой готовят чадоль пибимпаб, богата белками, жирами. В таком мясе практически не содержится углеводов. Калорийность мраморной говядины невелика. Поэтому её используют при приготовлении диетических мясных блюд. За счёт умеренного содержания жиров мраморная говядина обладает сочным и мягким вкусом. В таком мясе присутствует сравнительно небольшое количество холестерина.

Это интересно! Из мраморной говядины чаще всего готовят американские стейки. Из-за наличия в мясе большого количества жировых прослоек они получаются нежными и сочными.

В составе одного из основных ингредиентов супа чадоль пибимпаб, мраморной говядины, содержится довольно много минеральных веществ и витаминов. Благодаря своей умеренной калорийности и сбалансированному химическому составу такое мясо благотворно влияет на человеческий организм. Мраморная говядина способствует улучшению мозгового кровообращения, активизирует процесс восстановления организма после травм, укрепляет иммунитет, помогает снизить содержание холестерина в крови.

Другие аппетитные блюда из соевой пасты

В ресторане «Кимчи» вы можете отведать и Хемуль Кимчи Тиге. Это блюдо корейской кухни представляет собой острый суп из соевой пасты, в составе которого имеются следующие ингредиенты:

  • морепродукты;
  • репчатый и зелёный лук;
  • тофу;
  • стручковый острый перец.

Корейское блюдо Хемуль Кимчи Тиге подаётся с рисом. Содержащиеся в супе дары моря богаты железом, жирными кислотами, цинком. Морепродукты оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, уменьшают опасность возникновения заболеваний сердца. При употреблении в пищу даров моря нормализуются показатели холестерина в крови, повышается уровень гемоглобина.

Морепродукты обеспечивают профилактику снижения остроты зрения. Это довольно актуальная для современного человека проблема. Ухудшение остроты зрения происходит под влиянием чрезмерных зрительных нагрузок, стресса, возрастных изменений.

Морепродукты, содержащиеся в корейском супе Хемуль Кимчи Тиге, богаты и кальцием, витамином D. Поэтому такое аппетитное блюдо способствует укреплению костной ткани.

Корейский суп концепт предусматривает тщательно продуманный. При приготовлении блюд не используются усилители вкуса, вредные для здоровья консерванты или красители. Это позволяет сохранить восхитительный аромат еды, её пикантность и остроту – всё то, что нравится истинным ценителям корейской кухни.

Любителям блюд с пикантным вкусом можно приготовить мясо с соевой пастой дома самостоятельно. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов лука;
  • 0,2 кг свинины;
  • 100 граммов соевой пасты твендян;
  • 3 столовые ложки измельчённого чеснока;
  • 100 граммов перечной пасты кочудян;
  • 10 мл соевого соуса кандян;
  • 40 мл воды;
  • сахарный песок (в количестве 1 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • кунжутные семечки (4 столовые ложки);
  • небольшое количество чёрного перца и соли.

Способ приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Свинину посыпают чёрным перцем.
  2. Заранее нарезанный лук нужно посыпать солью. После того как он станет солёным, овощ промывают в воде, отжимают от избыточной жидкости.
  3. Лук и измельчённый чеснок жарят на кунжутном масле.
  4. Затем нужно добавить свинину, нарезанную аккуратными ломтиками.
  5. Примерно через 30 минут в блюдо кладут пасту кочудян, соевую пасту твендян, соус кандян.
  6. Добавляют сахар и воду.
  7. Нужно убавить огонь и жарить свинину ещё примерно 10 минут.
  8. Затем надо добавить кунжутные семена, хорошо перемешать блюдо.

В корейских ресторанах «Кимчи» вы сможете познать все таинства удивительного мира китайской и корейской национальной кухни. Наши двери всегда открыты для вас, дорогие гости!