Выберите лучшие системы автополив сада
  • Все о ресторане Кимчи и нашей команде

Выберите лучшие системы автополив сада


В этот сезон садоводства, когда изменение климата вызовет повышение температуры и отчаянные засухи во многих регионах, многие из нас испытают недели или даже месяцы, когда редкие осадки не поспевают за горячими лучами солнца. Чтобы утолить жажду ваших культур советуеи купить автополив https://avtomaticheskij-poliv.net.ua/ на этом сайте, попробуйте некоторые варианты, описанные в этом обзоре стратегий озеленения с учетом воды, от знакомых систем автополив растений, таких как замачиватели и капельные шланги, до менее известной системы, называемой «частичная сушка корневой зоны».

Лучшие методы полива, по крайней мере, частично будут зависеть от расположения посадки и типа культуры. Посадка листовой зелени, лука и других растений с мелкой корневой системой блоками, а не рядами упростит полив, особенно если вы поливаете вручную. Для культур, которые занимают больше времени и места в саду, таких как фасоль, перец, сладкая кукуруза и помидоры, лучше использовать шланги для замачивания, капельное орошение или тщательно продуманные канавы. Даже при регулярных дождях зерновые культуры, которым для роста требуется относительно большое количество воды, такие как фасоль и сладкая кукуруза, почти всегда будут нуждаться в дополнительном орошении.

Прополка и мульчирование для повышения эффективности полива

В водном саду нет места сорнякам. Согласно исследованию Университета штата Мичиган, сочетание хорошего контроля над сорняками и адекватной мульчи позволяет сэкономить до 1 дюйма воды в неделю в жаркие летние месяцы. Однако при отсутствии контроля некоторые сорняки, такие как крабовая трава и четвертины ягненка, поглощают более 80 галлонов воды, чтобы произвести всего 1 фунт растительной ткани.

Фундаментальные методы органического садоводства, улучшающие почву и ограничивающие рост сорняков, создадут основу для эффективных систем полива сада. Если вы добавляете в почву компост или перепревший навоз при каждой посадке, а также используете биоразлагаемую мульчу, которая распадается на органические вещества, ваша почва будет лучше удерживать влагу. В целом, чем больше скошенной травы, листьев, кофейной гущи и других органических материалов вы добавите в почву, тем меньше вероятность того, что ваши культуры пострадают от недостатка влаги.

Еще одна причина негодовать по мульче: еще до того, как она распадется на органические вещества, толстый слой мульчи, нанесенный вокруг растений, поможет охладить и затенять почву, тем самым предотвращая быстрое высыхание вашего сада после полива или дождевого душа.

 

c7ae859eb535caf5d791365f8ff0ee87