Правила покупки рыбных консервов
  • Все о ресторане Кимчи и нашей команде

Правила покупки рыбных консервов


Готовясь к празднику или приему гостей, каждая хозяйка старается заранее купить свежие и качественные продукты, что является гарантией отличного вкуса приготовленных блюд. Но бывают ситуации, когда нет возможности купить необходимые продукты заблаговременно. В таких случаях можно приготовить самые разнообразные блюда из доступных ингредиентов, которые уже имеются в холодильнике или на полке в шкафчике – например, рыбные консервы.

Ассортимент консервов из рыбы огромен, да и приготовить из них можно и пышные пироги, и всевозможные салаты (например, популярный и вкусный праздничный салат «Мимоза» готовится из консервированной рыбы), и нарядные аппетитные бутерброды.
Все это говорит в пользу того, что иметь дома некоторый запас рыбных консервов просто необходимо. А для гарантии отменного вкуса будущих закусок надо постараться купить качественные и вкусные консервы.

Признаки, на которые стоит обратить внимание при покупке консервов

  • Банка должна быть без деформаций и сколов – эти дефекты говорят о том, что она подверглась ударам или сжатию. Это могло привести к разгерметизации и порче продукта.
  • Этикетка должна быть приклеена идеально ровно, криво приклеенные этикетки выдают контрафактную продукцию.
  • Маркировка на крышке банки должна быть выпуклой, специальные автоматы проставляют ее перед закаткой. Вдавленная маркировка не является гарантией, т.к. ее можно поставить спустя длительное время. Да и на саму дату производства нужно посмотреть. Если она заклеена или скрыта каким-либо способом, то велика вероятность, что нечестный продавец пытается продать просроченный товар.
  • Следует также знать, что самые лучшие консервы производятся в районах, прилегающих к морю, и на плавучих базах – эта информация есть на этикетке.
  • Важен и состав содержимого – самые качественные консервы содержат только рыбу, специи и соль.
  • При встряхивании банки характерное бульканье заливки можно услышать только у рыбы крупных размеров (тунец, сардина). Банки с мелкой рыбой (килька, сайра, бычки) булькать не должны.

Использование консервов после вскрытия банки

  • Если внутри вскрытой банки виден темный налет, то это продукт низкого качества. Но при соблюдении вышеописанных правил выбора этот налет маловероятен.
  • Неиспользованное содержимое банки для хранения в холодильнике необходимо переложить в стеклянную или пластиковую посуду, ни в коем случае не оставляя в жестяной банке.
6b561c896780fdf3256e4ba8427d56e3