• Все о ресторане Кимчи и нашей команде

Как правильно выбрать ковер


Ковер как важный элемент интерьера

Большинство дизайнеров скажет вам, что для того, чтобы гостиная выглядела сплоченной , ей нужен ковер. Но ковры могут быть дорогими. И поскольку такой крупномасштабный предмет, как этот, будет иметь большое влияние на то, как выглядит и ощущается комната, выбор одного из них может быть пугающим. Правильный ковер в гостинную может жить в вашем доме десятилетиями. Неправильный ковер будет служить ежедневным напоминанием о потраченных вами деньгах - и о деньгах, которые вам придется потратить, если вы захотите его заменить.

И ошибиться очень легко, учитывая диапазон доступных материалов, цветов, узоров и размеров. Нет правила, согласно которому вы должны ограничиваться одним ковром в гостиной. Дизайнеры часто используют несколько ковров в больших комнатах, чтобы выделить разные области. Так как же узнать, что лучше - один или несколько?

Небольшие помещения и гостиные, окруженные стенами и дверными проемами, обычно выигрывают от одного большого ковра. В обширных пространствах с открытой планировкой, таких как лофты, с большей вероятностью будет полезно использовать несколько ковров, которые помогают заземлить разрозненные группы мебели и могут использоваться для отделения гостиной от обеденной или медиа-зоны при отсутствии стен.

Определить размер

При планировании покупки ковра важно обойти препятствия в комнате. «Мы всегда начинаем с практического, а затем переходим к декоративному, учитывая архитектуру и механику дома». «Стоит ли учитывать дверные проемы и дверные распашные? Есть ли какая-нибудь напольная решетка для HVAC, которую вы не хотите закрывать? Есть ли камин там, где нужно заниматься очагом? "

Приняв во внимание эти детали, рассмотрите возможность циркуляции вокруг сидячих мест. Выберите размер, который либо полностью закрывает дорожку, либо оставляет незащищенным пол там, где люди должны пройти. Затем решите, насколько далеко должен выходить коврик за пределы мебели. Распространенный способ подобрать размер ковра - обеспечить, чтобы он доходил до всех четырех футов всей мебели.

Или вы можете использовать коврик меньшего размера, который проходит под передними ножками диванов и стульев и останавливается там. Просто убедитесь, что более мелкие предметы по краям ковра, такие как торцевые столики и торшеры, полностью находятся на ковре или вне его, «Вам не нужны неуравновешенные, качающиеся торцевые столы каждый раз, когда вы что-то кладете». А как насчет небольших ковриков, которые плавают в центре комнаты, не привязанные к ножкам дивана и стула? Многие специалисты не рекомендуют их.

8cd791fb1b0718c80199cdc9f24b72c5